とっても丁寧にありがとうございます!
画像つきで助かりました!
すぐに解決いたしました!😊
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
XWRITEのバージョンが古い場合に同様の症状を確認しておりますので、
以下のマニュアルを参考にアップデートをお試しいただけますでしょうか?
現在の最新バージョンはv2.8.5.1になります。
もし改善しない場合は、お手数ですが再度ご連絡いただけると幸いです。
「ブログカード」ブロックで記事を選択して関連記事を表示できます 😊
ブログカードの「関連記事」の文章は「ラベル設定」から変更できますので、
詳しい操作は以下マニュアルからご確認いただければと思います 😀
また、記事の「抜粋」を設定(添付画像参照)しておくことで、
ブログカードに表示できますので、合わせてご活用いただければと思います 😊
ご質問いただきありがとうございます 😊
質問が複数ある場合は、トピックを新しく作成していただけますと幸いです。
1つの質問につき、1つのトピックで問題解決まで進行できると他の方も見やすくなりますので、
ご協力をいただけると大変嬉しく思います 😊
いただいた質問をそれぞれ回答させていただきます。
・色々とパーマリンクという設定が出てきますが見当たらないのですが何か設定があるのでしょうか?
スラッグをcontact これはどこで設定するのでしょうか?
編集画面の右側「リンク」の項目をクリックすることで設定できます。(添付画像参照)
この設定から編集できる内容が一般的に「パーマリンク」や「スラッグ」と呼ばれるものになります。
この記事を書いた人の設定は先に送りました、固定ページの経営者情報を紐づけると表示されるのでしょうか
また名前のカラーの変更はどうするのでしょうか?
それぞれ以下の設定から変更可能です。
【情報の表示・非表示】
カスタマイザーより「投稿/固定ページ」 > 「記事下エリア」の「ライター情報を表示する」設定
【プロフィール情報の入力】
WordPress管理画面より「ユーザー」 > 「プロフィール」の「プロフィール情報」設定
【カラーの変更】
カスタマイザーより「サイト基本設定」>「基本カラー」の「リンク色」設定
プライバシーポリシー 運営者 お問合せフォームなど下の方に配置したいのですがやり方を教えてください
以下マニュアルの「ナビゲーションメニューの設定方法」を参考に
「フッターメニュー」を作成していただくことで、メニューを配置できます。
ナビゲーションメニューの設定 – XWRITE(エックスライト)
最近のコメントもいらないのですがどうすればよろしいでしょうか?
WordPress管理画面より「外観」 > 「ウィジェット」を開いていただくと、
「サイドバー」内に「最近のコメント」を表示しているブロックがございますので、削除していただけます。
以上となります。
長くなってしまい大変恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです 😊
ご不便をおかけしており申し訳ございません。
画像の幅は手動設定にされていますでしょうか?
画像ブロックの詳細設定や、投稿画面でのみ表示が崩れている状況など、
可能でございましたら詳しい状況を教えていただけると幸いです。
こちらでも同様の不具合が起きないか、確認させていただきます。
ご返信いただきありがとうございます。
高さを設定しているため見切れている可能性もありますので、一度「高さ」の数値を削除し、「自動」に設定してただき
実際のサイトをご確認いただけますでしょうか?
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。