通知
すべてクリア
質問
3
投稿
2
ユーザー
0
Reactions
462
表示
トピックスターター
例えば、「日記」というカテゴリーの投稿ページには、「日記」というカテゴリーの投稿に絞って「前後記事ページャー」を下部表示したいのです。ご教示いただけませんか?
Xwriteバージョン
4.0.4
WordPressバージョン
6.9.4
PHPバージョン
8.3
ガイドラインへの同意
「フォーラムガイドライン」に同意します。
個人情報の記載に関する確認
個人情報の記載がないことを確認しました。
投稿済 : 2026年4月13日 6:32 PM
トピックスターター
まさかと思いましたが、Geminiと相談して解決しました。以下、その概要です。
1.エックスサーバーのサーバーパネルで、「ドメイン名」フォルダ > 「public_html」 > 「wp-content」 > 「themes」 > 「xwrite-child」と進む。
2.Xwrite childフォルダに中に、「parts」フォルダ またその中に 「single」フォルダ を作り、その中に「prev-next.php」ファイルを作る
3.Xwrite親テーマの中の「prev-next.php」の中身をコピーして、先の新規ファイルにペーストする
4.その中で、以下の部分を変更する
// 前後の記事を取得
$prevPost = get_previous_post(); ←最後の括弧の中に「true」と記載
$nextPost = get_next_post(); ←最後の括弧の中に「true」と記載
以上です。
投稿済 : 2026年4月14日 6:50 PM
@hikobo さま
ご質問いただきましてありがとうございます。
解決いただけたようで安心いたしました。
利便性の高い機能と思いますので、今後の機能改善の参考にさせていただきますが、
もし標準設定として正式に追加してほしいといったご希望がございましたら、
お手数ですが改めて「要望」にてトピックを作成いただけますと幸いです。
本トピックについては、一旦こちらでクローズさせていただきます。
投稿済 : 2026年4月17日 2:41 PM