Xwriteを購入し、既存サイトに採用しました。そのとき自動的に作られたトップページがありますが、新たな固定ページからトップページとして構築すべく、パターンライブラリーから「ベーカリー」をコピーしてみました。ところが、デモサイト内の「RECOMMENDおすすめメニュー」の欄は横3列、縦2行に表示されているのに、コピーした固定ページでは横2列、縦3行に表示されてしまいます。何とか同じにしたいとう移動しようと試みますと、画像が突然巨大になったり、場所が上手く動かせなかったり、初心者なので要領を得ず手が付けられません。どうしたらよいですか?
@hikobo さま
ご質問いただきましてありがとうございます。
不慣れな中でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在編集画面における調整不足が原因で、
編集画面でのみ表示が異なっている状態となっております。
また、「実際の表示画面」ではデモサイト通りに表示されますので、ご安心ください。
ブロックパターン自体は正常ですので、
大変お手数をおかけいたしますが、
配置は動かさずに中身の写真と文章だけを変更して保存を行い
添付の「新しいタブでプレビュー」からご確認いただけますでしょうか。
調整が完了してアップデートした際に
こちらでご連絡させていただきます。
hamada様、確認できました。どうもありがとうございました。いろいろ頑張って勉強します。
パターンライブラリー「ベーカリー」から作りかけている固定ページについて、追加の質問です。添付画像は「新しいタブからのプレビュー」です。
1)メインの画像が、編集画面では同じ画像が上下2段に配置されており、下側の画像は横幅いっぱい、上側の画像は右側にやや空白が存在します。上の画像を削除するとプレビューで画像が表示されません。下の画像を削除すると、右側に少し空白のある画像が残ります。なぜこのような上下2段になっているのでしょうか?どう対処したらよいでしょうか?
2)プレビュー画面で、メニューと画像の間に無駄な空白と、謎の薄い横棒が表示されます。どうしたら消えますか?
3)メインの画面をスライダー表示にしたいのですすが、「外観→トップページ→メインビジュアル」を設定しておけば、トップページとして公開したときに自動的に、ここの画像がスライダーになるのでしょうか?
先の再質問のうち、2)の「謎の空欄等」ついては、固定ページの設定で「タイトルを非表示」とすることで解決しましました。勉強不足で申し訳ありません。1)と3)については、まだ分かりません。
1)と3)も自己解決しました。短時間だけ公開してみて確認しました。
3)については想定通りでした。従って1)については、ブロック自体を削除してしまうことで解決しますね。お騒がせしました。
@hikobo さま
返信遅くなり申し訳ございません。
自己解決いただけたようで何よりでございます。
また何か質問や要望がございましたら
お気軽にトピック立てていただけると
幸いです。
今後ともXwriteをよろしくお願いいたします。