お世話になっております。
いつも初歩的な質問にも丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。
以前、固定ページをトップページに設定した場合の余白削除について質問させていただいた者です。
その際はご回答いただき、ありがとうございました。
今回、サイトをリニューアルするにあたり、固定ページをトップページに設定する方法ではなく、通常のカスタマイズからトップページを作成しようとしています。
その際、タイトル・プロフィール・プライバシーポリシー・お問い合わせ部分と、トップ画像の間に余白ができてしまいました。
この余白は、どの部分から編集することができますでしょうか?
以前教えていただいたマニュアルでは固定ページ側での編集方法だったため、今回の方法ではどこを調整すればよいのか分からず、質問させていただきました。
また、タイトル表示についても以前「非表示にすると影響が出る場合がある」と教えていただきましたが、デモサイトを拝見するとタイトルが表示されていないように見えるものもあります。
こちらは画像などを使用して調整されているのでしょうか?
現在、マウスでスクロールすると、左上にタイトル、右側にプロフィール・プライバシーポリシー・お問い合わせが流れてくるような表示になっています。
この表示を、右側のメニューのみ固定するような形に変更することは可能でしょうか?
最後になりますが、サイトをリニューアルするにあたり、たくさんのデモサイトを拝見しました。
どのサイトもとても素敵で、まだまだ勉強中ではありますが、いつかこのようなサイトを作れるようになりたいと思っています。
分かりやすいマニュアルや素敵なデモサイトを作成してくださり、ありがとうございます。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。