お世話になります。
お問い合わせ用のページを作成しているのですが、見出しブロックのh2やh3が入るとContact Form7の項目の一部が表示されなくなります。
全ての見出しでおかしくなるわけではないので、新たに追加したものが影響しているのかどうかまではわかっていません。
ご確認と対処方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします
@gms_g さま
ご質問いただきましてありがとうございます。
事象につきまして、サポート側でも実際のコードや表示状態を確認しながら
確実な対処方法をご案内できればと考えております。
お問い合わせの不具合はご利用の環境や設定によって原因が異なるため、
実際の状態を拝見して個別に原因を調査できればと思います。
的確な解決策をご提案したいため、可能な範囲で
以下の情報をご提供いただけないでしょうか。
・現象が確認できるページのURL
・崩れが発生している実際の表示画面のスクリーンショット
・崩れが発生している編集画面のスクリーンショット
・コンタクトフォーム編集画面のフォームのスクリーンショットもしくはコード
※システムの都合上、画像は1投稿につき1枚のみ添付可能となっております。
複数の画像をいただける場合は、お手数ですが複数回に分けてご投稿をお願いいたします。
hamada様
ありがとうございます。
ご面倒お掛けしますがよろしくお願いいたします。
・現象が確認できるページのURL
https://goodworkms.xsrv.jp/contact/
・崩れが発生している実際の表示画面のスクリーンショット
画像添付いたします。
@gms_g さん
横からすみません。
原因ですが <装置メーカー> 等の両端の記号に問題があると思います。
おそらく無効なHTMLタグと誤認識され、プラグイン側でサニタイズ(無害化)されていると思われます。
恐れ入りますが <> 記号を別の記号に変えていただいてもよろしいでしょうか。
(全角記号<>でも問題ありません)
なお、もし半角記号でのご利用にこだわりたい場合は < > に変換ください。
▼ご参考
【HTML】< と > の意味、略称の正式名称、違いと覚え方、属性値での利用 | MaryCore
XWRITEがリリースされたときからのユーザーです。
※回答は個人の見解によるもので、エックスサーバー様のご意見とは異なる場合がございます※