通知
すべてクリア
トピックスターター
どうすればできるのでしょうか?教えていただければ幸いです!
Xwriteバージョン
4.0.6
WordPressバージョン
7.0.1
PHPバージョン
8.3
投稿済 : 2026年7月11日 11:33 PM
テーマ Cocoon に実装されている以下のような機能でよろしいでしょうか?
RSS記事一覧を表示するショートコードの利用方法 | Cocoon
こちらですが、現状はXwriteでは同様の機能が実装されていませんので、対応待ちということになるかと思います。
Xwrite ご担当者 様
こちら、サムネイル画像の表示が可能となるよう、実装ご検討いただけますでしょうか?
ご多忙の中大変恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
この投稿は1か月前 2回ずつY. INABAに変更されました
XWRITEがリリースされたときからのユーザーです。
※回答は個人の見解によるもので、エックスサーバー様のご意見とは異なる場合がございます※
投稿済 : 2026年7月14日 5:10 PM
@fff555ttt さま
Xwriteをご利用いただきありがとうございます。
また、@yinaba さま、いつも丁寧なサポートをありがとうございます。
ご質問いただきました「RSS記事のサムネイル画像表示」についてですが、
現在のXwriteには標準機能として備わっておらず、ご希望に沿えず申し訳ございません。
こちらは今後のアップデートでの機能追加を前向きに開発を検討させていただきます。
現時点での代替策として、
WordPressプラグイン(「RSS Aggregator by Feedzy」など)を活用いただけますと
RSSに画像を含めることができますのでよろしければご検討くださいませ。
投稿済 : 2026年7月24日 5:54 PM