前に気づいていたのですが、
どこでお知らせしたほうがいいのかわからなかったのですが投稿させていただきます。
(Cocoon問題?Xwrite問題?本体問題?がわからなかった)
テーマ移行サポートのプラグインを有効化したあと、
Googleアンケートフォームへ飛ぶように短縮URLを貼りました。
自動で、ブログカード(埋め込み)が設定されました。
説明文が短い時は、説明文が正しく表示されるのですが、
長い文章の時は最後に500と表示がされてしまいます。
500だけでも表示しない方法がありましたら教えてほしいです。
WordPressバージョン: 7.1 PHPバージョン: 8.3.30 ブラウザ: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/151.0.0.0 Safari/537.36 Webサーバー: Apache プロトコル: HTTP/1.1 言語: ja,en-US;q=0.9,en;q=0.8 ---------------------------------------------- テーマ名: Xwrite バージョン: 4.0.7 ---------------------------------------------- 子テーマ名: Xwrite child バージョン: 2.0.0 style.css サイズ: 63バイト function.phpサイズ: 505バイト ---------------------------------------------- スキン名: mild スキンPath: /wp-content/themes/xwrite/skins/mild/style.css ---------------------------------------------- カテゴリ数: 1 タグ数: 1 ユーザー数: 4 ---------------------------------------------- 利用中のプラグイン: - Broken Link Checker 2.4.13 - Classic Editor 1.7.0 - CloudSecure WP Security 1.4.13 - Code Snippets 3.9.6 - Contact Form 7 6.1.7 - MerPress 1.1.11 - TypeSquare Webfonts for エックスサーバー 2.0.9 - Ultimate FAQ Accordion Plugin 2.4.14 - テーマ移行サポート(Cocoon→Xwrite) 1.0.2 ----------------------------------------------
@yumotti 様
「テーマ移行サポート(Cocoon→Xwrite) 1.0.2」使用中とのことなので、おそらくですがCocoon側のブログカードが呼び出されて、それがそのまま出力されている形になるかと思います。
・CocoonからXwriteへテーマを移行する – Xwrite(エックスライト)
Cocoon側の仕様の可能性がありますので、一度テーマをCocoonに変更いただき、同じ症状が発現するかご確認いただけますでしょうか?
①Cocoonでも同じ症状が起こった場合 → 恐れ入りますがCocoonのフォーラムにて改めてご質問をお願いします。
②同じ症状が起こらなかった場合 → Xwrite開発者にご対応いただく内容になるかと思いますので、その旨ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
XWRITEがリリースされたときからのユーザーです。
※回答は個人の見解によるもので、エックスサーバー様のご意見とは異なる場合がございます※
@yumotti 様
ありがとうございます!
私の方でも本事象を再現しました。
どうやらXwriteの移行プラグインの抜粋文取得ロジックに問題がありそうです。
(なお、Cocoonには問題ない旨も確認していますのでCocoonフォーラムへの質問は不要です)
Xwrite 開発ご担当者様
恐れ入りますが、移行プラグインの修正をお願いできますでしょうか?
XWRITEがリリースされたときからのユーザーです。
※回答は個人の見解によるもので、エックスサーバー様のご意見とは異なる場合がございます※