通知
すべてクリア
トピックスターター
たびたびお世話になります。
前回の質問にもお答えいただき、ありがとうございました。
今回、アイキャッチ画像について新たに質問があり、ご連絡いたしました。
現在、アイキャッチ画像を
「投稿 > カテゴリー > アイキャッチ画像」
から登録しており、カテゴリごとに画像が変わるようにしました。
以前は、記事ごとに投稿ページからアイキャッチ画像を設定していました。
今回、再び記事ごとにアイキャッチ画像を設定する形に戻したいと思い、いったん「カテゴリー > アイキャッチ画像」に登録していた画像を削除し、何も表示されない状態にしました。
その後、既存の記事の投稿ページから個別にアイキャッチ画像を設定したのですが、記事を更新・公開しても、設定したアイキャッチ画像が表示されなくなってしまいました。
カテゴリのアイキャッチ画像を削除したことで、何か別の設定が必要になっているのでしょうか。
生成AIにも確認してみたのですが、原因が分からず困っております。
別の質問もさせていただいている中で、重ねての質問となってしまい申し訳ありません。
お手数をおかけしますが、記事ごとにアイキャッチ画像を設定して表示するために、必要な設定や確認箇所がありましたら教えていただけますでしょうか。
今は何も表示されないのが嫌で、またカテゴリーごとのものに戻しています。
よろしくお願いいたします。
Xwriteバージョン
4.0.7
WordPressバージョン
7.1
PHPバージョン
8.2.33
ガイドラインへの同意
「フォーラムガイドライン」に同意します。
個人情報の記載に関する確認
個人情報の記載がないことを確認しました。
投稿済 : 2026年9月2日 2:18 PM
トピックスターター
Category Featured Imageを入れているのが、関係あるかなと思い
無効化したら解決できました…すみません。
お手数をおかけしますが、削除できそうでしたら削除していただいて構いません、申し訳ありません。
この投稿は9時間前ずつfuwxzに変更されました
投稿済 : 2026年9月2日 2:28 PM